ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ АКТИВНОЙ ОБОРОНЫ

 

Продукция 
О Нас 
Патенты 
Дипломы 
Новости 
Статьи 
Прайсы 
Сертификаты 
Контакты 

Статьи

НПП ЭКОЛОГ
 
 

Отчет о выставке IWA & OutdoorClassics.

С 8 по 11 марта в баварском городе Нюрнберг прошла ежегодная традиционная оружейная выставка IWA & OutdoorClassics, отметившая в этом году свой 40-летний юбилей. Вряд ли кто-то из организаторов и участников первой выставки в том далеком 1974 году мог себе представить, во что превратится довольно скромное  (по   сегодняшним меркам) мероприятие.
100 участников, 1 зал, 2000 посетителей… не густо. За эти сорок лет выставка IWA выросла в оду из двух крупнейших мировых выставок в области охотничьего и спортивного оружия,  боеприпасов и аксессуаров, средств индивидуальной защиты, одежды, обуви и разнообразных товаров  для отдыха на природе. С  IWA & OutdoorClassics может конкурировать только выставка Shot Show, которая традиционно  из года в год проходит в разных городах США, так как ее устроители считают, что таким образом она привлечет больше внимания охотников и любителей оружия.
Выставка IWA & OutdoorClassics – это уникальный шанс увидеть все новинки от ведущих европейских и мировых производителей охотничьего оружия, аксессуаров и снаряжения. Одной из главных особенностей IWA является то, что на ней представлено только спортивное и охотничье оружие, производители военного оружия в выставке не участвуют.
В этом году основные тематические  разделы нюрнбергской выставки остались неизменными:
• Оружие охотничье и спортивное, дробовое и нарезное, спортивные пневматические ружья, короткоствольное - пневматика и спортивные пистолеты. Спортивное оружие для биатлона: винтовки, пневматические винтовки, специальные луки.
• Образцы патронов, гильзы, пули, устройства и приспособления для снаряжения дробовых и нарезных патронов в производственных и домашних условиях.
• Ложа охотничьего оружия - важнейшая часть его конструкции и дизайна. Ее качество в значительной мере определяет принадлежность ружья к тому или иному классу, на дорогое элитное оружие не ставят ложу из древесины простого сорта.
• Оптические прицелы, прицелы с отстройкой параллакса, ночные прицелы, кронштейны для оптики, бинокли и подзорные трубы, фонари.
• Ножи охотничьи, с фиксированным клинком, складные, с набором инструментов, ножи выживания, туристические.
• Все, что только можно представить себе для ухода за оружием и его хранения: масла для смазки и чистки, шомполы и вишеры, щетки и ерши, футляры и кейсы, сейфы и оружейные шкафы.
• Средства индивидуальной защиты-газовые баллончики разнообразных  конструкций и дизайна, телескопические  дубинки, шокеры. Специальное оружие, средства защиты и экипировка для различных силовых подразделений.
• Метальные машинки различных конструкций, от индивидуальных, выбрасывающих по одной тарелочке и приводимых в действие самим стрелком, до сложных с программируемым и дистанционным управлением для крупных стендов.
• Одежда и обувь для охоты и загородного отдыха, для спортивных стрелков. Очень важные атрибуты охотника - галстуки и шарфы с рисунками на охотничьи сюжеты, изображениями пернатой дичи.
• Многочисленные аксессуары от изящных крошечных фляжек до миниатюрных, но настоящих револьверчиков, вмонтированных в пряжки поясов. Охотничьи трубы и горны. Чучела и манки. Сувениры и подарки. Декоративные изделия.
• Книги по охоте, охотничьему оружию и патронам, репринтные подробные каталоги - настоящие старые энциклопедии, журналы охотничьи и оружейные.      

Естественно, нас, как представителей фирмы «Эколог», в первую очередь интересовала продукция аналогичная товарам, выпускаемым нашим предприятием. И здесь было что посмотреть! Следует сказать, что только газовые баллончики были представлены на  44(!) стендах. Конечно, среди этих стендов было много крупных оптовых фирм, но и все ведущие мировые производители баллонов представили свои новинки в этой области. Более подробно  список всех фирм можно посмотреть здесь:
http://www.ask-iwa.info/index.php5?p___=showCompanies&locale=en_GB

Посмотреть и скачать полный план выставки можно здесь.

И напоследок немного интересной статистики.
1209 участников IWA & OutdoorClassics 2013 (в 2012 году - 1204) из 50 стран встретились с 38 265 посетителями-специалистами (в 2012 году - 36004) из более 100 стран мира. 3/4 компаний и 2/3 посетителей приехали в Нюрнберг из-за рубежа. География участников впечатляет – от Японии на востоке до Бразилии на западе и от Норвегии на севере до ЮАР на юге. Традиционно наибольшее количество участников было из Германии – 288. Легко угадывался и «серебряный» призер, США -188 фирм. Почетно третье место заслужено заняла Италия – 124 фирмы. Далее «места» распределились следующим образом: Великобритания (60), Турция (54), Франция (53), Испания (42), Австрия (39), Китай (36), Чехия (33), Россия (29). Немного «не дотянули» до России  Швеция (28), Бельгия (26) и Швейцария (23). Большое спасибо украинской фирме “Thermal Vision Technologies”, которая поддержала честь Украины, выступив единственным представителем нашей страны. Кроме Украины по одному представителю на выставке было от Боснии и Герцеговины, Камбоджи, Кипра, Латвии, Монако, Филиппин и Эстонии.
    А в целом, выставка в Нюрнберге – это настоящий праздник для охотников, стрелков и любителей активного отдыха на природе, которых из года в год становится все больше и больше. Праздник, который всегда остается с Вами…


Статьи
 
К самозащите будь готов!
ЖУРНАЛ "ОРУЖИЕ И ОХОТА", 2008 год, №1 (102) 2008
Отчет о выставке IWA & OutdoorClassics
С 8 по 11 марта в баварском городе Нюрнберг прошла ежегодная традиционная оружейная выставка ...