ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ АКТИВНОЙ ОБОРОНЫ

 

Продукция 
О Нас 
Патенты 
Дипломы 
Новости 
Статьи 
Прайсы 
Сертификаты 
Контакты 

Статьи

НПП ЭКОЛОГ
 
 

IWA 2015
(Заметки на полях каталога. Краткий отчёт об участии представителей ООО «НПП «Эколог» в выставке IWA 2015.)

Сергей Донченко, ООО "НПП "Эколог".
06.04.2015

 

Традиционно в начале марта в не менее традиционном месте, баварском городе Нюрнберг, прошла очередная, уже 42-я выставка IWA OUTDOOR CLASSICS.

Каждый год выставка IWA доказывает, что она остаётся самым важным событием года для всех тех, кто профессионально занимается такими направлениями бизнеса, как  “Target Sports”, “Natural Activities” и “Protecting People”. И каждый год выставка собирает всё больше и больше как тех, кто хотел бы «похвастать» своими новинками в этих областях, так и тех, кто хотел бы с ними познакомиться. Так, если сравнивать прошлый год и нынешний, то: - количество участников выставки увеличилось с 1336 до 1383; - количество посетителей возросло с 39 244 до 41 748 и приехали они из уже из 123 стран (в 2014 году – 117 стран). Конечно, и сама выставочная площадь существенно увеличилась. Давно прошли те времена, когда все экспонаты дружно умещались в пяти залах – теперь их стало 9(!). И каких!

Схема выставки с сайта IWA:

Самый маленький по площади зал № 2 вполне сопоставим с любым залом ТВЦ на Броварском проспекте, 15. А что тогда говорить о залах №№ 1,9,7 или 4, которые как минимум в два раза превосходят второй зал? Короче, если у вас нет чёткого, заранее выработанного плана, что смотреть, то за 4 дня выставки детально ознакомиться со всеми экспонатами просто физически невозможно. Да, пожалуй, никто таких целей перед собой и не ставит. Именно поэтому, посетители выставки после «обзорной» экскурсии по всем залам для детального ознакомления выбирают те стенды, на которых представлена наиболее дорогая их сердцу продукция.

Мы тоже, конечно,  к сожалению, достаточно бегло ознакомились с экспозицией охотничьего оружия, пистолетов и револьверов для спортивной стрельбы и самообороны, оптики и оружейных аксессуаров, боеприпасов и оборудования для их снаряжения, луков и арбалетов, ножей и сувениров, одежды и обуви. Ну нельзя удержаться и хотя бы не назвать имена таких мировых грандов, как: Blaser Jagdwaffen GmbH,  Benelli Armi S.p.A., Browning International S.A., Ceska zbrojovka a.s., SIG SAUER GmbH & Co. KG, RUAG Ammotec GmbH, Perazzi S.p.a., Armi, GLOCK Ges.m.b.H., GAMO OUTDOOR S.L.U., Sellier & Bellot JSC a.s., Luepold & Stevens, Swarovski Optik KG, Zeiss, Carl Sport Optics GmbH, Trijicon, Inc., Cold Steel Knives, Spyderco, Inc., Victorinox Messerfabrik, REALTREE…всех перечислить невозможно. И это только по основной тематике выставки. А вот, к примеру, попробуйте угадать, сколько фирм выставляло такую вещь, как рюкзак? 20? 40? 80??? Не угадали – 108(!) фирм.

Наше основное внимание было, естественно, уделено стендам фирм-производителей различных средств самообороны,  в том числе газовых баллонов, патронов с резиновой пулей, средств по уходу за оружием и т.д., то есть тому, чем занимается наше предприятие. Среди этих фирм были представлены ведущие мировые производители:  Mace Security International (США), Euro Security Products Ltd. (Чехия), Holsters HPE Poland (Польша), Piexon Inc. (Швейцария), Security Equipment Corporation(США).  Были встречи со старыми знакомыми, налаживание новых контактов, беседы, обсуждение перспектив сотрудничества. Приятно было находить общие точки соприкосновения и даже общих поставщиков, таких, например, как Chillies  Export  House  Limited.

В целом выставка в Нюрнберге в очередной раз потрясла своим размахом, разнообразием направлений и групп товаров, самыми свежими новинками, теплой, дружеской обстановкой, согретой по-весеннему ласковым баварским солнцем (до +14° С днём) и приправленной ароматом свежо изжаренных знаменитых местных сосисок и не менее знаменитого местного пива.

И, напоследок, ещё немного статистики. Как всегда, самое большое количество участников выставки было от страны-хозяйки – 227 фирм. Далее список самых «выставляющихся» стран продолжили: США – 222 фирмы, Италия – 148, Великобритания – 67, Китайская Народная Республика – 65, Турция – 64, Франция – 61, Чешская Республика – 50, Испания – 45 и замыкает десятку Австрия – 38 фирм. При всей условности такого подсчёта эти числа всё равно говорят сами за себя. Что особенно приятно, так это то, что в этот раз пять украинских фирм представляли нашу страну, и они достойны быть названными поимённо: фирма «Акрополис»,  ООО «Латек», фирма «Стелла-97», ООО «НПП «Тахо» и ООО "Термал Вижн Текнолоджис". Так держать, молодцы!

Еще больше фото и видео можно найти на официальном сайте выставки:
https://www.iwa.info/en/press/media-centre/

До встречи на следующей IWA!


Статьи
 
К самозащите будь готов!
ЖУРНАЛ "ОРУЖИЕ И ОХОТА", 2008 год, №1 (102) 2008
Краткий отчёт об участии представителей ООО «НПП «Эколог» в выставке IWA 2015.
Традиционно в начале марта в не менее традиционном ...