ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ АКТИВНОЙ ОБОРОНЫ

 

Продукция 
О Нас 
Патенты 
Дипломы 
Новости  
Статьи  
Прайсы 
Сертификаты 
Контакты 

Новости

НПП ЭКОЛОГ

ДВА В ОДНОМ!

ООО «НПП «Эколог» приступило к выпуску совершенно новой категории газовых баллонов для самообороны, не имеющих аналогов на украинском рынке. Классические баллоны Терен-1М, Терен-1Б, Терен-4, Перець-1Б, Перець-4 и Шип-1 были дополнены мощным светодиодным  
(
LED, от англ. light  emitting diode) фонарем.


Как правило, большинство случаев, в которых люди вынуждены защищаться газовым баллончиком, происходит в темноте. Даже, если у человека и есть фонарик, то очень неудобно держать в одной руке фонарь, а в другой  - баллон. Кроме того, в критической ситуации весьма проблематично координировать движения обеих рук. А ведь при обороне необходимо точно прицелиться в лицо нападающего.
Все эти проблемы легко решаются с помощью наших новинок - баллонов «Терен», «Перець» и «Шип» серии «LED».
Включённый фонарь поможет четко определить месторасположение правонарушителя и точно прицелиться.  Держа баллон с фонарем в одной руке, вторую руку можно эффективно использовать для дополнительной защиты.  А самое главное – резкий свет мощного фонаря практически ослепит  потенциального правонарушителя,  лишив его преимущества внезапного нападения. Ослеплённый противник также не узнает, когда именно произойдет выброс аэрозольной струи  (если он вообще поймёт, что на него нацелен не только фонарь, но и баллон …) и он не сможет вовремя закрыть  лицо или глаза. Кроме того, даже при самых внезапных ситуациях  луч света обеспечит инстинктивное и одновременно очень точное прицеливание.  Центр луча безошибочно укажет на место попадания раздражающего вещества.
Ну и конечно,  светодиоды баллонов серии «LED» можно использовать и как обычные фонари. Гарантийный срок эксплуатации этих фонарей – 2 года, а ресурс лампочек превышает 50 000 часов.


Баллоны  «Терен-1М LED» комплектуются LED фонариком в плоском пластиковом корпусе, который крепится к баллону при помощи удобной прорезиненной муфты. Внутри этого корпуса находится источник питания фонарика – 4 батарейки типа AG5. Кнопка включения/выключения фонарика находится под верхней частью муфты, ниже лампочки, и легко приводится в действие простым нажатием указательного пальца. В случае  возникновения потенциальной угрозы необходимо большим пальцем повернуть предохранитель баллона против часовой стрелки до упора и  нажать на кнопку распылителя. Благодаря симметричности конструкции, пользование таким баллоном не вызовет неудобства как у правшей, так и у левшей.
Все баллоны «Терен-1Б LED», «Терен-4 LED», «Перець-1Б LED», «Перець-4 LED» и «Шип-1 LED» оснащены принципиально новой пластиковой головкой со встроенным LED фонариком, его источником питания служат 2 батарейки типа CR2032. Откидная крышка головки, в которой находятся эти батарейки, одновременно является надежным предохранителем самого газового баллона. Фонарик очень легко включается при поднятии крышки большим пальцем. При этом палец остается прямо над кнопкой распылителя баллона. При  возникновении потенциальной угрозы необходимо просто нажать пальцем на кнопку распылителя. Как и в случае с «Терен-1М LED», все вышеперечисленные баллоны удобно использовать как правой, так и левой рукой.
Можно без преувеличения сказать, что выпуск изделий «Терен», «Перець» и «Шип» серии «LED» стал настоящим прорывом в производстве в Украине газовых баллонов для самообороны. Система головки со встроенным фонарем запатентована в США, Европе и России.

Иметь при себе наш газовый баллон серии «LED» - это значит, в любых условиях видеть, реагировать и быть постоянно готовым к предотвращению потенциальной угрозы. 
То есть всегда быть во всеоружии!!!

 

Статьи
 
К самозащите будь готов!
ЖУРНАЛ "ОРУЖИЕ И ОХОТА", 2008 год, №1 (102) 2008.
Отчет о выставке IWA & OutdoorClassics
С 8 по 11 марта в баварском городе Нюрнберг прошла ежегодная традиционная оружейная выставка ...